Cambridge Chinese Classics
剑桥中国传统文化研习社

To study, practice and promote Chinese classics

Coming events:

Join our mailing list

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
欢迎 [2013/11/08 18:07]
gh Add English links
欢迎 [2015/05/27 03:26] (current)
Yiru Wang
Line 11: Line 11:
 剑桥中国传统文化研习社成立于2011年春天,社团以学习、实践和弘扬中国传统文化为理想。我们来自文、理、工科等不同背景,因为对中国传统文化有着共同的爱好而走在一起。 剑桥中国传统文化研习社成立于2011年春天,社团以学习、实践和弘扬中国传统文化为理想。我们来自文、理、工科等不同背景,因为对中国传统文化有着共同的爱好而走在一起。
  
-我们定期举办读书会,包括每周一次的中文读书会和每两周一次的英文读书会。近期阅读的经典文本包括《论语》、《诗经》、《六祖坛经》、《千字文》和《道德经》等。我们希望从比较的视角理解中国先贤言行,探讨先哲智慧,感受自由讨论和思维碰撞的快乐,最终从经典中获得人生智慧。+我们定期举办读书会,包括每周一次的中文读书会和每两周一次的英文读书会。近期阅读的经典文本包括《孟子》、《论语》、《诗经》、《六祖坛经》、《千字文》和《道德经》等。我们希望从比较的视角理解中国先贤言行,探讨先哲智慧,感受自由讨论和思维碰撞的快乐,最终从经典中获得人生智慧。
  
 我们还举办专题讲座、中国传统茶会、茶熏瑜伽等活动,从不同角度和层次“研习”中国传统文化。无论你来自何方,专业背景如何,只要对中国传统文化有兴趣,都欢迎加入我们。爱连接着我们,让它成为朋友们共同的“家”! 我们还举办专题讲座、中国传统茶会、茶熏瑜伽等活动,从不同角度和层次“研习”中国传统文化。无论你来自何方,专业背景如何,只要对中国传统文化有兴趣,都欢迎加入我们。爱连接着我们,让它成为朋友们共同的“家”!